当前位置:首页
> 政务公开 > 省馆工作榜
省档案馆召开《省级机关团体企业事业单位档案移交与接收进馆规范(试行)》宣贯会

发布时间:2020-11-12 浏览次数:

      11月10日,按照省档案馆年度工作部署,《省级机关团体企业事业单位档案移交与接收进馆规范》(试行)宣贯会在宁召开。会议由省档案馆接收保管处副处长夏雪主持,省档案馆二级巡视员邹华出席并讲话。省档案馆接收保管处二级调研员李宇、档案信息化处四级调研员魏红霞分别就《省级机关团体企业事业单位档案移交与接收进馆规范》(试行)和电子档案移交接收进馆工作进行了解读和讲解。列入进馆范围的省级机关、单位办公室分管主任和档案员近190人参加了会议。

      今年年初,为规范省级机关、单位档案移交与接收进馆工作,省档案馆专门出台《省级机关团体企业事业单位档案移交与接收进馆规范》(试行),对档案进馆移交接收范围、内容、时限、流程作出规定。随着省级机关、单位新一轮机构改革的尘埃落定,档案移交接收进馆工作将有序推进。这次宣贯会,各省级机关、单位高度重视,积极参加。会议达到了预期目的,取得了圆满成功。

      邹华在讲话中就省级机关、单位档案进馆工作提出四点要求。一要充分认识档案移交与接收进馆工作的重要性。做好到期档案移交与接收进馆工作,既是省级机关、单位的法定责任和义务,也有利于提高各单位档案工作规范化水平,有利于档案的安全保管,有利于整合档案信息资源充分发挥档案的资政参考作用。二要明确档案移交与接收进馆要求,把握重点和难点。要严把档案进馆质量,做好档案解密、划控开放工作,规范全宗卷整理,加强电子档案移交。三要认真学习宣贯好《省级机关团体企业事业单位档案移交与接收进馆规范》(试行),紧密结合《机关档案管理规定》确保档案移交齐全完整,特别是特殊载体和专业档案的完整,做好到期档案移交的前期准备工作。四要结合省级机关、单位档案工作实际,积极组织开展档案协作组活动,充分发挥协作组的交流、协作功能。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统