当前位置:首页
> 政务公开 > 省馆工作榜
省馆组织女干部职工参观高淳新四军第一支部司令部旧址

发布时间:2020-11-10 浏览次数:

11月6日,省档案馆妇委会组织女干部职工参观高淳新四军第一支部司令部旧址。省档案馆副馆长赵深、二级巡视员邹华、机关党委专职副书记马跃福参加了参观活动。                    

旧址是抗战时期陈毅率领的新四军一支队首进高淳、拉开东进序幕为长期抗战并取得最后胜利奠定基础的重要驻地。通过参观,瞻仰一景一物,重温这段历史,进一步激发了大家的崇敬之情,增添了历史荣誉感和为中华民族伟大复兴不懈奋斗的使命感责任感。大家由衷感到,革命胜利来之不易,纷纷表示一定要发扬老一辈革命者的伟大精神,立足岗位多作贡献,充分发挥档案存史资政育人的作用,加大开发红色档案资源的力度。            

  

参观结束后,召开了全体人员会议。会上,邹华宣读了省档案馆《关于调整妇女委员会组成人员的通知》,并作为原妇委会主任,代表2012年成立的第一届妇委会发言,感谢8年来馆务会对妇女工作的重视、对女干部职工工作与生活上的关心和爱护,以及对妇委会组织的各项活动给予的大力支持;感谢女干部职工能够积极参加妇委会组织的各项活动;感谢妇委会委员们多年来的辛勤付出,并祝愿新一届妇委会能够锦上添花,把女干部职工的活动开展的更加丰富多彩。

  

新一届馆妇委会主任、宣传教育处处长张少敏同志作了表态发言。她说,首届妇委会成立8年来在工作上打下了良好的基础,取得了很多宝贵经验,新一届妇委会将在馆务会的坚强领导下,把妇女工作做得更好。             

副馆长赵深最后总结讲话。他对妇委会多年来在馆务会的正确领导下,开展了很多有益于女干部职工身心健康活动,取得很多荣誉和良好业绩给予充分肯定,并希望新一届妇委会继续发挥妇女组织参谋助手和桥梁纽带作用,组织带领全馆妇女干部职工围绕中心工作,立足岗位,再建新功。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统