当前位置:首页
> 政务公开 > 市县工作榜
建湖县委中心组专题学习新修订的《中华人民共和国档案法》

发布时间:2020-10-10 浏览次数:

10月9日,建湖县委书记陈平主持召开县委中心组学习会议,集中学习新修订的《中华人民共和国档案法》,着重从新《档案法》修订的历史背景、意义以及贯彻落实等方面作了具体阐述并提出相关工作要求。

会议明确要求全县上下要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度来重视和支持档案工作。组织部、党校、司法局等相关职能部门要全面落实党管档案的政治责任,把新《档案法》纳入“八五”普法内容、纳入党员干部教育培训课程。县档案局、档案馆要坚持档案工作的安全底线,继续推进“存量数字化、增量电子化、利用网络化”, 进一步提升档案工作治理能力、信息化水平和服务能力,同时要求加大档案执法检查力度,确保档案资料安全。相关镇(街道、区)、各部门(单位)要更加重视档案工作,切实解决档案工作中人员、经费等实际问题。                                      

县委中心组学习会议结束后,参会人员纷纷表示,将深入学习新《档案法》,领会新《档案法》修订实施的重大意义,牢记并履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣使命,依法加强档案管理,突出抓好到期档案的收集、整理、立卷归档、移交工作,为全县档案事业奉献绵薄之力。(建湖县档案馆 周慧颖)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统